Otomotif

Tips Ringan untuk mobil

Bengkel Mobil: Tips dasar (1)

Boys, gw pengen banget bisa ngerti mesin mobil, biar gw bisa jadi personelnya “pimp my ride” and bahagian _dia. Apa daya kemampuan kurang boys, Cuma dasar doang. Tenang gw percaya umur gw masih panjang dan pasti gw punya waktu untuk memperlajarinya. Liburan ini bakal gw pake buat gawe di bengkel mobil. Hahaha…

read more…

====================================================

Bahan Bakar, tergantung Karburator

Campuran Bensin dan Udara Harus Tepat
SEIRING dengan berlakunya regulasi emisi gas buang Euro 2 untuk produk mobil baru mulai tahun 2007, teknologi pasokan bahan bakar karburator sudah tidak dipergunakan lagi. Pabrikan mobil mengganti teknologi tersebut dengan sistem injeksi yang lebih ramah lingkungan. Meskipun begitu, jumlah mobil yang memakai karburator masih cukup banyak di Indonesia. Berbeda dengan injeksi, perawatan karburator sebenarnya bisa dilakukan sendiri karena sistemnya masih mengandalkan teknologi mekanik.

read more…

====================================================

Karburator

Bengkel Motor: Tips dasar (4)

Gejalanya:

  1. Waktu mo jalanin motor pas, pas ngelepas kopling kok rasanya mesin malah mau mati, kalo gas ditambah malah ngempos trus koit.

  2. Waktu ngelepas kopling dan mau narik gas penuh kok motor malah ngeden kayak jalan ditempat disertai dengan suara knalpot-mesin yang mbrebet-brebet

read more…

====================================================

Tips Motor

Setingan Basah atau Kering

Bengkel Motor: Tips dasar (3)

Istilah “Setingan Basah/Kering” sering kita dengar dikalangan pecinta motor baik 2tak ato 4tak. Dan umumnya anak2 pecinta motor sudah gak asing lagi dengan hal tsb. Istilah yang lain dikenal juga dengan “Campuran kaya/Miskin” dll. Istilah2 tsb adalah perbandingan komposisi campuran udara+bensin yang diatur pada Karburator. Istilah Setingan Basah atau kaya

read more…

====================================================

Tips motor

Servis Motor

Bengkel Motor: Tips dasar (1)

Lebih baik mencegah daripada mengobati—tuh prinsip utama segala hal mengenai maintenance.

Yupz, di dalam perawatan otomotif pun itu berlaku. Ada nasehat yang aku pegang yaitu: “Inget, motor (kendaraan) lo selalu bersama-sama lo. Perlakukan motor lo seperti cewe lo, maka motor lo ngga akan mengecewakan lo” Ya,..

read more…

====================================================

Masalah Busi

Bengkel Motor: Tips dasar (2)

Pengapian?!! Ya busi aktor utamanya dalam pementasan sebuah kecepatan. Kali ini yang pengen gw kasih tau tuh hasil pembakaran yang terlihat pada ujung elektroda pengapian busi. Cek nih:

read more…

====================================================

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: