Persiapan dalam membuat Lapangan Futsal

Persiapan dalam membuat Lapangan Futsal

Guys,, ini ada beberapa tips dalam membuat lapangan futsal:

1.       Tentukan Luas lokasi yang ingin dijadikan usaha membuat lapangan futsal sesuaikan dengan jumlah lapangan yang ingin dibuat. Berikut referensi ukuran satu lapangan futsal:

Ukuran Umum: Panjang: 25 m – 45 m, Lebar: 15 m – 25 m

Ukuran Internasional: Panjang: 38 m – 42 m, Lebar: 18 m – 22 m

2.       Tentukan anggaran yang diperlukan dalam membuat lapangan futsal. Berikut contoh anggaran dalam membuat lapangan futsal:
Biaya 1 Lapangan Futsal

3.       Persiapkan semua hal yang diperlukan dalam pembuatannya, berikut yang perlu diperhatikan:

-          Lokasi dan bangunan.

-          Bahan Lapangan:  lantai semen (paling murah), ubin, parkit kayu,  rumput alami dan sintetis (lebih mahal)

-          Gawang, bola, kaos tim (sewa) dan peralatan untuk futsal lainnya

-          Jaring : yang digunakan untuk pagar sekeliling lapangan

-          Kawat baja : yang digunakan sebagai tihang pada jarring

-          cat putih untuk membuat garis pembatas lapangan dan lingkar lapangan.

-          spon/busa digunakan kalau lapangan dekat dengan tembok untuk mengindari cedera pemain

-          Tempat menunggu (jangan terlalu sempit, agar konsumen puas atas pelayanannya)

-          Tempat parkir yang cukup luas (bila perlu gratis, biar banyak pengunjunggnya)

-          Jam, buku tamu dan peralatan pendukung lainnya

-          Fasilitas hiburan seperti TV kalau perlu PS, Timezone, dll (sebagai hiburan untuk menunggu dan bermain agar terlihat eksklusif)

4.       Tentukan harga penyewaannya,, standarnya untuk lapangan futsal rumput sintetis, biasanya berkisar 140 rb keatas (outdoor) dan 190 rb keatas (indoor). Sebaiknya survey dulu harga-harga sekitarnya supaya tercipta persaingan yang sehat.

5.       Berikut daftar supplier-suplier futsal: (Silahkan tambahkan bila ada, please contact qtop.wordpress.com for more info)

 

** Untuk Para Supplier yang mau dimuat di website ini.. silahkan mengirimkan data2 penjualannya ke cristof.nh@gmail.com.. Informasi dari anda akan saya muat di blog ini dengan cuma-cuma**

*** Untuk Sementara, dan sesuatu hal maka informasi ini tidak kami publikasikan, harap menhubungi qtop.wordpress.com untuk info lengkap ***

Silahkan mengunjungi www.tolongkita.web.id

76 Responses

  1. […] Baca yang berkaitan dengan ini: Persiapan dalam membuat Lapangan Futsal […]

  2. hello, saya berdomisili di Luwuk Sulteng,untuk pembuatan lapangan rumput sintesis/karet vinyl di daerah saya ada tambahan biayanya ngga? mohon rincianya semua ukuran, segera bro ya….thankz

  3. salaam…saya berencana membuat lapangan futsal di daerah Majalengka Jawa barat. Kira-kira berapa modal yang saya keluarkan untuk pembuatan lapangan futsal tersebut di daerah majalengka

  4. Saya ada tawaran membuat/memodifikasi menjadilapangan multifungsi yaitu futsal, volley dan basket, diatas lapangan beralas aspal. Ada yang bisa bantu? Hubungi saya di alamat diatas ya….URGENT !

  5. salaam…saya berencana membuat lapangan futsal ukuran 15×25 di daerah temanggung Jawa tengah. Kira-kira berapa modal yang saya keluarkan untuk pembuatan lapangan futsal tersebut di daerah temanggung,dan berapa kira2 harga rumput sintesis per meternya,saya tunggu di email saya andi_setiawan39@yahoo.com.terima kasih

  6. Maaf mas Damanik, kalau boleh tau ada di daerah mana nih mas?? biar aku bantu cariin suppliernya..

  7. Buat Adhy, taufik, andi dan lainnya yang mau tau info detailnya, tolong konfirmasi emailnya ke chost_09@yahoo.com
    Sebutkan Nama, alamat dan luas daerahnya, keperluannya dan info yang ingin diketahui.
    Informasi detail dari suppliernya tidak bisa diberitahukan di website ini..
    Maaf bila pemberitahuannya telat.

  8. bro gw mw bikin lapangan futsal neh di serang banten..
    tlg kasih gambaran harganya donk tanks

  9. bro gw maw bikin lapangan futsal ni di serang banten, tlg kasih gambaran harga nya donk,,tanks

  10. Mohon rincian untuk pembuatan dua lapangan futsal rumput sintetis ukuran 25*15 di berliansmile@yahoo.com. Trima kasih.

  11. salam…saya berencana buat lapangan futsal di kota pati jawa tengah…kira2 berapa modal yang saya keluarkan untuk pembuatan lapangan fotsal tersebut….mengingat pati adalah kota kecil maka saya pingin membuat konsep yang ssederhana dengan harga yang terjangkau….mohon informasinya….ke email myhomesosro@yahoo.com….terimakasih

  12. slm siang .. saya ingin mendaptakan kiriman anggaran / budget dalam pembuatan lapangan futsal yang jadi satu dengan lapangan basket. out door tanpa menggunakan rumput sintetis,tanpa jaring pengaman,dengan model knock down untuk jaring / net nya . trm ks saya tunggu di email saya .

  13. Dapatkah saya melihat contoh proposal untuk usaha futsal di tanah 2000m.
    Terima kasih. Regard.

  14. Maaf kawan2, ada yang tahu ga supplier untuk daerah Semarang?
    Please inform me..
    lutfil_bumn@yahoo.com

  15. saya mau bangun 3 lapangan di tarakan kalimantan timur, kira2 luas standard tanah yang harus disediakan berapa besar? total biaya yang harus dianggarkan berapa besar?thx,asap.

  16. Saya berencana membuat lap futsal di balikapapan, saya mempunyai luas tanah 29 x 48. kira-kira saya bisa buat berapa lapangan dan berapa biaya yang saya keluarkan. Mohon informasi. Thx

  17. Mohon bantuannya suplier rumput sintetis di banjarmasin dimana ya?
    Aq dan teman2 suka maen futsal,kami patungan perjam @20rb, sangat menjanjikan.Jadi aq mau buat lapangan juga.
    Notes:aq tinggal di padat penduduk dan punya tanah yg panjang 100 x lebar 10 meter,aq bingung karena kanan kiri sudah jadi rumah penduduk.Saran kirim ke abdul.mlk1@gmail.com

  18. Bro, terima kasih atas sumpah serapahnya ya. Saya ngerti kok kalau ABG memang masih suka emosi jadi kurang sopan santunnya ….

  19. mohon rincian dana untuk pembutan lap. futsal 2000m dengan jenis2 rumput yang di gunakan. dedi_rungeo@yahoo.co.id

  20. Tolong beritahu detail caranya karena saya dan suami punya rencana untuk bisnis ini.harap lewat email yah,,,thankx

  21. aslm…
    saya berdomisili di Kendari Sultra, dan berencana membuat lapangan futsal… berapa ya anggarannya…? ada yg bisa bantu… mohon jawabannya di email saya…

  22. Bro, gw maw bikin lap. futsal… Suplier di daerah Karesidenan Kediri ada g??? Tlg inform di email dc_cyt95@yahoo.com
    Thx bgt bro..

  23. tolong dunk cantumkan ukuran gawang nya, lalu tinggi jaring yg normal brp m….?
    thank’s
    tlg krm ke email mx_dhika@yahoo.com

  24. ass ww..
    saya ada rencana mau buka lapangan futsal indoor(konstruksi baja ringan) dan out door.. mohon detail harga nya (rumput sintetis dan vyneels)…
    tolong kirim ke email zizou_zaid15@rocketmail.com

  25. nohon detail harga lapangan futsal indoorkonstruksi baja ringan) dan outdoor (rumput sitetis)

  26. mohon info supplier rumput sintetis, lantai kayu, vinyl atau interlocking yang ada si sumatera utara..sekalian dengan biaya untuk 1 unit lapaangan futsal ukuran 15x25m

  27. tolong infonya dikirimkan va email ke nksamosir@yahoo.com

  28. Assalamkm salam sejahtera utk kita smua..saya ingin membuat lapangan di Aceh futsal utk menambah pendapatan saya sehari-hari..saya mhn penampilan gambar / foto ssat pembuatan lap futsal krn saya tidak cukup banyak modal seperti yg tertera dlm artikel ini..saya tgg d email saya dan trima kasih dari saya Aneuk Nanggroe Aceh…
    Wassalam

  29. assalamkm. saya ingin membuat lapangan futsal di Riau..
    tolong cantumkan harga detail untuk 1 lapangan futsal indoor dari baja ringan(termasuk harga baja ringannya). saya tunggu di email saya dan terima kasih..
    wassalam

  30. Halvo..
    Saya bercita-cita membwt 1 lap Futsal indor&outdour diDesa saya di Turen-Malang selatan.
    Kira2 berapa dana yang harus disediakan.?
    jika tanah sudah ada.?

  31. saya berencana membuat satu lapangan futsal sama dg yg lain ingin tau berapa biaya yg harus dikeluarkan

  32. bro gw mw buat lapangan futsal yang beralas semen
    kira-kira anggaranya brapa ya klw 1 lpangan

  33. mohon rincia untuk 2 lapang futsal rumput sintetis konstruksi baja indoor dan outdoor

  34. mohon rincia untuk 2 lapang futsal rumput sintetis konstruksi baja indoor dan outdoor
    tolong infonya dikirim via e-mail

  35. saya mau bangun lapangan futsal 2 lapangan , saya berdomisili di dabo singkep , ada yang bisa menjadi supplier, kirim email ke vanka_btm@yahoo.co.id

  36. harga masih bisa nego ga tuh?

  37. Jual Tanah yang cocok untuk usaha lapangan futsal indoor/ outdoor dengan lokasi strategis.

    1. tanah seluas 700meter2 di JL.Baru Pemda Cibinong(Pinggir Jalan). AJB. cocok untuk Investasi karena lokasi strategis atau dibuat tempat usaha seperti gudang, lapangan futsal, kontrakan dll . dekat dengan JL.Tol Jagorawi (Cibinong), dekat dengan rencana pembangunan JL.Tol Cibinong – Parung – Serpong. lokasi terletak di Rancangan “Mega Cibinong” yang di canangkan oleh Pemerintahan Daerah Cibinong.Harga 1,1juta/meter NEGO

    2. Tanah Di JL.Sukahati Cibinong Bogor, belakang kampus ICMI. Luas 700m2, SHM. dari 30 meter dari jalan Raya. cocok untuk dijadikan gudang (kedalam bisa Masuk Mobil),tempat kost, karena masuk dalam rancangan “Mega Cibinong” alam tata kota Cibinong(sumber: maket plan kota Cibinong di Pemda Cibinong), akan dibangun banyak Mall. harga Rp.400rb/Meter NEGO..

    silahkan Hub:
    Bpk.H.Oco Sukarya
    0818 0851 7760
    tanpa perantara

  38. @ isnandar:: Waduuhh… segitu juga udah jor2an mas.. kalau mau buat lapangan yang bagus yahh..

  39. @ ahry almanggaray:: Tolong diberitahu expired datenya pak… Juga tolong kabari kalau sudah terjual atau belum… Thanks…

  40. Mohon bantuannya, saya mau membuat pagar lapangan futsal dari besi, tetapi lapangannya outdoor, berapa biaya yang saya perlukan.
    Terima Kasih.

  41. Mohon bantuan rincian kebutuhan dana dan luas tanah yg dibutuhkan untuk pembuatan 2 lap futsal di Pekanbaru.
    Kalo ada yg bisa bantu tolong japri yaa.. thx..

  42. sya mau membuat lapangan futsal tp tdk dngn rumput sintetis,luas tanah 54×25,kira2 biaya yg di keluarkan brp y,thxs…….

  43. Permisi..
    mau bertanya..
    1. Anggaran membuat lapanga futsal dengan Pasir pantai sebagai lantainya ( outDoor )??
    Trims

  44. Permisi

    saya ada rencana buat lapangan futsal indoor untuk 3 atau 4 lapangan…please info berapa rincian dana yg harus saya keluarkan dan brp ukuran tanah yg harus diperlukan……..

    please kirim email ke ernapuspita_sari@yahoo.co.id

  45. ini baru namanya bisnis kecil – kecilan namaun menjamin.
    apa lagi skrg banyak bgt peminatnya bermain futsal.

    thanks u very much.
    for u’r info.

  46. berapa biaya pembuatan bangunan + lapangan Futsal?dengan konstruksi baja….makasih

  47. BOZ BRP . Anggaran membuat lapanga futsal.. KIRIM LEWAT EMAIL YACH…. anyoeh529@yahoo.com

  48. salam….saya berencana membuat lapangan futsal ukuran 15×25 di daerah pekan baru(RIAU). Kira-kira berapa modal yang saya keluarkan untuk pembuatan lapangan futsal tersebut ,dengan memakai rumput sintesis ,saya tunggu di email saya

    siapa yang bisa bantu???

  49. salam….saya berencana membuat lapangan futsal ukuran 15×25 di daerah pekan baru(RIAU). Kira-kira berapa modal yang saya keluarkan untuk pembuatan lapangan futsal tersebut ,dengan memakai rumput sintesis ,saya tunggu di email saya

    siapa yang bisa bantu???

  50. ass bos.. saya pingin buat lap.futsal di lhokseumawe, tolong di bantu utk rincian 2 lap dgn kontruksi outdor? mdh2an kita bs kerjasama.. tks

  51. ass..minta bantuanya,berapa dana yg hrus sy siapkan untuk membangun lpngan futsal dng ukrn 25 x 15m di daerh gorontalo

  52. Hmm,saya ingin membuat sebuah lapangan futsal berukuran 25×15 apabila ada jasa pembuatan lapangan futsal tolong hub saya di 085694306777 / mixs_five@yahoo.com
    tq

  53. saya mau pny lahan 11×40 bisa gak yah

  54. ass.. tlog bantuannya y.. sy mau buat lapangan futsal ukuran 25×15 di daerah bengkulu, kira2 ukuran tanah untuk 2 lapangan brpa y? kalo 1 lapangan brpa? please rincian dana sekalian y.. trims…
    sent to email Yachh.. rico_gerut@yahoo.co.id
    thx lottsss

  55. ass,,,
    tlong beri rincian dana yg akan dikeluar kan untuk membuat 1 lapangan futsal dong…

  56. saya rencana mau buka lapangan futsal di daerah solok..kira2 berapa biayanya mas?tlg kirim rinciannya ke email saya.trimakasih

  57. MOHON INFONYA JG UNTUK KONTRUKSI BANGUNANNYA SKITAR BRAPA LAPANGAN 25 X 15.
    TRIMZ
    batra_f1@yahoo.co.id

  58. mohon info dong, berapa biaya yang kira” dibutuhkan untuk bangun lap.futsal di daerah Papua. mau bangun niy untuk 2 lapangan tapi ga pake rumput sintetis(di semen aja).luas lapangannya yang umum aja.
    thx..
    fe_lle@yahoo.com

  59. minta info supplier lap fustal di area jawa timur, sy plan mau buka soale tanah udah siap???thanks

  60. salam,
    saya minta alamat tempat pembuatan lapangan futsal rumput sistetis khusus area palembang
    cepat
    email =merita_cinta_kokoh@ymail.com
    hp = 085211387060

  61. hallo sy mw tanya klo anggaran untuk buat 1 lapangan futsal brapa ya kalo bsa minta skalian rincian + klo mw pesan perlengkapannya dmana??

  62. mohon bantuan gan. untuk ukuran lap futsal kan ada yang 15×25 apakah ukuran gawang tetep 3m & garis pinalti 1 diameter 6. kalo da gambar dan ukuran mohon dikasih fia email. makasih sblumnya gan

  63. untuk teman teman yang ingin membangun lapangan futsall di riau dan sumbar;
    assalamualaikum… kami dari USAHA JASA KONTRUKSI. kebetulan saat ini kami lagi mengerjakan pabrikasi baja proyek untuk lapangan futsal di pekanbaru riau..
    bagi teman teman yang ingin sharing tentang pembuatan lapangan futsal kontruksi baja, silahkan kontak ADE 081365720005 atau 085265444467.
    sebagai informasi, untuk kontruksi baja akan menghabiskan biaya 350 ribu/ m2 dikali luas lapangan yang akan dibangun…

  64. khusu untuk sumbar dan riau;
    assalamualaikum… kami dari USAHA JASA KONTRUKSI. kebetulan saat ini kami lagi mengerjakan pabrikasi baja proyek untuk lapangan futsal di pekanbaru riau..
    bagi teman teman yang ingin sharing tentang pembuatan lapangan futsal kontruksi baja, silahkan kontak ADE 081365720005 atau 085265444467.
    sebagai informasi, untuk kontruksi baja akan menghabiskan biaya 350 ribu/ m2 dikali luas lapangan yang akan dibangun…

  65. Wahh… baru saya tau nih kalo biayanya sangat terjangkau…
    Saya mau nih Pak membuka bisnis ini… cuma dana saya terbatas… ga punya tempat juga.. ada yang bisa kasih ide ga yah ke saya…
    Saya mau mulai di kawasan jawa saja.. silahkan kirim ke saya.. di http://www.tolongkita.web.id atau tolongkita.wordpress.com.. Terimakasih…

  66. Berapa biaya pembutan bangunan + lapangan futsal, dengan kontruksi baja d daerah kalbar..

  67. ADA YG MAU JOIN UTK PEMBUATAN LAPANGAN FUTSAL,,,,
    SY DI pekanbaru,,,,

    keuntungan kt bagi rata,,,,
    rencana buat 4 lapangan,,, daerah panam dan harapan raya,,, terbesar dan terbagus,,,
    dengan kualitas dan kemanan terjamin,,,,

    Plus mess utk para investor,,,,

    invite pin : 2592eeb4,,,,

  68. hallo saya mau buat lapangan putsal di kampar

  69. saya mw buat lap fusal ukuran 20 x 40 meter kira2 ukuran tersebut pengruhi ga dgn daya minat pemain n berapa biayanya to lap semen indor

  70. ada yang tau kontraktor lapangan futsal buat daerah kal-bar nga??kl ada tlg info ny donk,,,,,dibb aq aja yah,ini no pin g 27312144..tq,mohon bantuanny,,,,tq

  71. ne gan gua mau bikin lapanga futsal ne ,tapi di daerah sumatra ge man bisa gak..? and biaya nya kira 2 berapanya,tolong kabarin ya gan..!

  72. ijin gan.. boleh kirim detail biaya untuk pembuatan 2bh lapangan futsal 20x40m, indoor di daerah riau.
    ditunggu y gan, thx.

  73. Heya i’m for the primary time here. I came across this board and I in finding It truly helpful & it helped me out a lot. I am hoping to give one thing back and help others like you helped me.

  74. Hello…saya berencana membangun lap futsal di bangkinang, riau. Berapa biaya untuk 2 lapangan dengan ukuran 16×25 m?
    mohon info biayanya dunk…thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: